Rayados se Quedó con el Triunfo de Última Hora

Puebla 2-3 Monterrey en el cierre de la fecha 1. FOTO LIGA MX

08/01/2017 México.-Rayados de Monterrey se llevaron la victoria de último momento en el estadio Cuauhtémoc, con marcador de 3-2, en el último compromiso de la Jornada 1 de la LIGA Bancomer MX.

Por los camoteros anotó Alexis Canelo en un par de ocasiones; al 21´ y al 36´. Por los regios descontó Jesús Molina al 23´ y 55´; y Edwin Cardona al 85´.

El siguiente compromiso de Puebla será visitando a los Xolos de Tijuana; Rayados recibirá a las Chivas de Guadalajara.

El partido

En el estadio Cuauhtémoc se jugaba el último compromiso de la jornada inaugural del Clausura 2017; Camoteros y Rayados buscaban sus primeras unidades de la competencia.

Los visitantes avisaron a los 18 minutos en busca de abrir el marcador; Yimmi Chará cerró la pinza en un contragolpe, lo habilitaron y estrelló su disparo en el arquero de los anfitriones.

Tres minutos después llegó el gol del conjunto poblano; David Toledo mandó el esférico a la olla en un tiro de esquina, Damián Schmidt peinó en primera instancia y Alexis Canelo apareció a segundo palo para empujar con la testa (21´).

El gusto le duró poco a los de casa, pues en la siguiente llegó el empate regiomontano. También fue en un tiro de esquina; Jesús Molina se anticipó en el área y cruzó un Cabezazo que dejó sin posibilidad al cancerbero. Era el minuto 23´.

La Franja no renunció a su intención y consiguió ponerse nuevamente en ventaja. Corría el minuto 36´; Carlos Gutiérrez mandó un buen centro desde el carril izquierdo y Alexis Canelo aprovechó la marca deficiente de su rival para cachetear a las redes prácticamente desde el área chica.

En el complemento siguieron las emociones para ambos conjuntos. Al 52´, los regios estuvieron cerca del empate con un lejano fogonazo de Iván Piris, aunque el portero Christian Campestrini recostó a su costado derecho para contener el peligro.

Otra jugada de táctica fija marcó el destino del trámite. Con 55 minutos en el cronómetro, los regios cobraron un tiro libre que rebotó en el área poblana; César Montes peinó para habilitar a Jesús Molina y el mediocampista definió con una vistosa tijera.

En la última recta cayó el gol definitivo a favor de los norteños; ocurrió por medio de una pena máxima al 85´; Edwin Cardona tomó la oportunidad y la mandó guardar con un disparo raso a la izquierda.

Así terminaron las cosas; Rayados se quedó con tres puntos importantes en casa de la Franja del Puebla.