1-0. El argentino Víctor Malcorra le da triunfo al Atlas sobre Cruz Azul

Guadalajara (México), 5 sep (EFE).- El argentino Víctor Malcorra convirtió un penalti en el minuto 71 para darle este sábado al Atlas una victoria de 1-0 sobre el Cruz Azul en la octava jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

En su estadio, el Jalisco, el Atlas del entrenador argentino Diego Cocca se plantó de manera admirable a la defensa y secó el ataque de los Azules, que dejaron ir la posibilidad de regresar al primer lugar del campeonato.

La primera mitad transcurrió con buen ritmo, con ambos cuadros en busca de la portería rival, pero los atacantes carecieron de claridad en el último toque.

Por el Atlas el argentino Luciano Acosta y el ecuatoriano Renato Ibarra crearon amenazas, mientras los visitantes lo hicieron con el uruguayo Jonathan Rodríguez.

Para la segunda parte el Atlas se plantó bien, en espera de un contragolpe, y cerró los espacios.

En el 68 Rafael Baca cometió una falta en el área, una acción violenta sobre el defensa argentino Hugo Nervo y provocó un penalti, convertido por Malcorra tres minutos más tarde.

El uruguayo Robert Dante Siboldi, entrenador de Cruz Azul, hizo cinco cambios en busca de vulnerar la defensa del Atlas, que mantuvo el orden y aseguró la victoria.

Con el resultado el Cruz Azul bajó al tercer lugar con 16 puntos, uno menos que el líder León y el Atlas subió del decimoséptimo al decimocuarto escaño, con ocho unidades.

En la novena jornada el Atlas visitará al campeón Monterrey el próximo martes, un día antes de que el Cruz Azul reciba al Pachuca.

– Ficha técnica:

1. Atlas: Camilo Vargas; Hugo Nervo, José Abella, Jesús Angulo, Germán Conti; Víctor Malcorra, Lorenzo Reyes, Jesús Isijara (Ignacio Jeraldino m.81), Renato Ibarra (Jeremy Márquez m.74); Luciano Acosta (Alan Reyes m.90), Javier Correa (Jonathan Herrera m.81).

Entrenador: Diego Cocca.

0. Cruz Azul: José de Jesús Corona; Julio César Domínguez, Igor Lichnovsky, Luis Romo, Adrián Aldrete, Juan Escobar (Milton Caraglio m.81); Yoshimar Yotún (Roberto Alvarado m.63), Rafael Baca (Alexis Gutiérrez m.77), Orbelín Pineda(Misael Domínguez m.77); Jonathan Rodríguez, Santiago Giménez (Elías Hernández m.63).

Entrenador: Robert Dante Siboldi.

Goles: 1-0, m.71: Víctor Malcorra.

Árbitro: Erick Yair Miranda. Amonestó a Igor Lichnovsky, Rafael Baca y Jonathan Herrera.

Incidencias: Partido de la octava jornada del Apertura del fútbol mexicano, bautizado por la Liga Mx como torneo Guardianes, celebrado en el estadio Jalisco, en Guadalajara, occidente de México. Info, Prensa Mexicana