1-1. México empata con Canadá en el Azteca y pierde liderato de la Concacaf

México, 8 oct (EFE).- La selección mexicana empató este jueves 1-1 en el estadio Azteca con Canadá, con lo que perdió el liderato de la eliminatoria mundialista de la Concacaf y ahora es segundo de la clasificación con ocho puntos.

Jorge Sánchez adelantó a México al minuto 21 y Jonathan Osorio logró la igualada a los 42 por Canadá, que está en el tercer lugar con seis unidades.

Los canadienses salieron a atacar en el primer tiempo y al 15 probaron a los mexicanos con un disparo de Richie Laryea que atajó Guillermo Ochoa.

En uno de los mejores momentos de los canadienses, Hirving Lozano aprovechó que la defensa visitante no estaba acomodada y metió un centro al área que Jorge Sánchez, al 21, definió entre las piernas del guardameta Maxime Crépeau para el 1-0.

Canadá no cambió su juego ofensivo, comandado por el extremo derecho Tajon Buchanan y el lateral izquierdo, Alphonso Davies, quien al 42 metió un pase filtrado al área que Osorio transformó en el 1-1.

Los mexicanos mejoraron en el segundo tiempo en el que estuvieron a punto de irse arriba en el marcador cuando al 63 un centro por derecha de Héctor Herrera provocó que el defensa de Canadá Alistair Johnston casi marcara un autogol con un cabezazo al travesaño.

Canadá despertó hasta el 79 cuando Liam Fraser remató con la testa y Ochoa mandó a tiro de esquina.

En la quinta jornada, México recibirá el domingo a Honduras y Canadá visitará a Jamaica.

– Ficha técnica:

1. México: Guillermo Ochoa; Jesús Gallardo, Jorge Sánchez, César Montes, Néstor Araujo; Héctor Herrera (Luis Romo, m.80), Edson Álvarez, Andrés Guardado (Carlos Rodríguez, m.72); Hirving Lozano, Raúl Jiménez y Jesús Corona (Uriel Antuna, m.72).

Seleccionador: Gerardo Martino.

1. Canadá: Maxime Crépeau; Richie Laryea, Steven Vitoria, Alistair Johnston (Samuel Adekugbe, m.76), Alphonso Davies; Mark-Anthony Kaye (Liam Fraser, m.77), Kamal Miller, Jonathan Osorio (Liam Millar, m.77); Stephen Eustaquio, Tajon Buchanan y Jonathan David (Charles Brym, m.86).

Seleccionador: John Herdman.

Goles: 1-0, m.21: Jorge Sánchez. 1-1, m.42: Jonathan Osorio.

Árbitro: Ismael Cornejo de El Salvador. Amonestó a Eustaquio, Corona, Laryea, Buchanan y Vitoria.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de las eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial Catar 2022 celebrado en el estadio Azteca en Ciudad de México. Info, Prensa Mexicana