121-100. Booker y los Suns derrotan a los Jazz y comparten liderato en el Oeste

Phoenix (EE.UU.), 1 may  (EFE).- El escolta hispano Devin Booker aportó 31 puntos, mientras el alero Mikal Bridges llegó a los 18 tantos y los Phoenix Suns empataron por el primer puesto en la Conferencia Oeste al vencer a los diezmados Utah Jazz por 121-100.

Dos noches después de asegurar su primer lugar en la postemporada en 11 años, los Suns siguieron su marcha ganadora y nunca estuvieron por debajo en el marcador después de los primeros minutos.

Booker encestó 13 de 19 tiros de campo, incluidos tres tiros en suspensión hacia atrás al final del tercero periodo, que provocó el entusiasmo entre los seguidores de los Suns que se encontraban en el campo.

El base Chris Paul agregó 12 puntos y nueve asistencias como director del juego, mientras que el pívot bahameño Deandre Ayton tuvo 11 tantos y capturó nueve rebotes, que lo dejaron como el mejor del equipo de Phoenix dentro de la pintura.

Los Suns y Jazz tienen un récord de 45-18. Si están empatados al final de la temporada, Phoenix reclamaría el número uno en el Oeste durante los playoffs porque barrieron la serie de la temporada de tres partidos.

Los Jazz, que volvieron a tener las bajas del escolta Donovan Mitchell, y el base Mike Conley, recibieron el apoyo del alero croata Bojan Bogdanovic, quien anotó 22 puntos, pero no fueron suficientes a la hora de evitar la tercera derrota en los últimos cuatro partidos.

Utah jugaba sin su línea trasera All-Star de Conley y Mitchell. Conley estuvo fuera debido a una tensión en el tendón de la corva, mientras que Mitchell tiene el tobillo derecho torcido.

Sin su presencia, los Suns fueron siempre mejor equipo que los Jazz.

Los Suns tomaron una ventaja de 25 puntos a mediados del segundo cuarto cuando un triple del alero Cameron Payne hizo el parcial de 50-25. Los Jazz lograron recortar el déficit a 68-52 al medio tiempo.

Booker lideró a los Suns con 16 antes del descanso, mientras que Bridges tuvo 13. Bogdanovic acabó con 15 para el Jazz.

El equipo de Utah se acercó 70-57 en el tercer cuarto, pero no pudo recortar más el marcador.

Los Suns habían vuelto a subir la ventaja al de 96-72 al comienzo del cuarto y lograron la victoria con facilidad. Info, Prensa Mexicana