3-1. El América derrota a los Tigres UANL y firma su pase a la liguilla

México, 2 nov (EFE).- Las Águilas del América se convirtieron este domingo en el segundo equipo clasificado de manera directa a la liguilla de los ocho mejores del torneo Apertura 2020 del fútbol mexicano, al derrotar por 3-1 a los Tigres UANL.

Sebastián Córdova, con dos tantos y el argentino Emmanuel Aguilera anotaron por el América y el francés André Pierre Gignac descontó por los Tigres con su décima diana del campeonato que lo puso a una del líder anotador, el uruguayo Jonathan Rodríguez, de Cruz Azul.

América subió al segundo lugar con nueve victorias, cuatro empates, tres derrotas y 31 puntos y Tigres siguió en sexto lugar con 27 puntos.

Aunque Tigres tuvo el balón más tiempo, 52 por 48, el América dominó en los primeros minutos y pronto creó peligro con una llegada al área de Córdova, detenido por Diego Reyes.

Un par de amenazas por ambos lados fueron detenidas por los guardametas hasta que en el 42 el cuadro azulcrema atacó con una combinación entre el argentino Santiago Cáseres y Luis Fuentes, finiquitada con un disparo de zurda de Córdova, quien engañó al portero Nahuel Guzmán.

Los Tigres salieron por el empate en la segunda mitad, enviaron a la cancha al colombiano Luis Quiñones y pronto comenzaron a presionar, aunque carecieron de puntería.

Cuando los “felinos” de Ferretti mejor jugaban, el América aumentó la ventaja en el 87 con un gol de cabeza de Aguilera a pase de Sebastián Córdova, pero dos minutos después los visitantes respondieron con un gol de derecha de Gignac a pase de Luis Rodríguez.

Córdova completó su gran noche con un gol por encima de Nahuel Guzmán, a pase de Fernando Gonzalez, en el minuto 95.

En la última jornada del campeonato, América visitará al Juárez FC el próximo viernes y los Tigres recibirán al Atlas el sábado.

– Ficha técnica:

3. América: Guillermo Ochoa; Luis Fuentes, Jorge Sánchez, Sebastián Cáceres, Emanuel Aguilera; Santiago Cáseres, Leonardo Suárez (Sergio Díaz m.85), Sebastián Córdova, Richard Sánchez (Fernando González m.82); Giovani Dos Santos (Andrés Ibargüen m.70), Henry Martín.

Entrenador: Miguel Herrera.

1. Tigres UANL: Nahuel Guzmán; Carlos Salcedo, Diego Reyes (Jordan Sierra m.73), Francisco Meza; Rafael Carioca, Guido Pizarro, Javier Aquino, Luis Rodríguez, Jesús Dueñas (Luis Quiñones m.46); André Pierre Gignac, Nicolás López (Leo Fernández m.65).

Entrenador: Ricardo Ferretti.

Goles: 1-0, m.42. Sebastián Córdova; 2-0, m.87: Emmanuel Aguilera; 2-1, m.89: André Pierre Gignac: 3-1, m.95: Sebastián Córdova.

Árbitro: Marco Antonio Ortiz. Amonestó a Santiago Cáseres, Richard Sánchez; Guido Pizarro, Luis Rodríguez y Carlos Salcedo.

Incidencias: Partido de la decimosexta jornada del torneo Apertura 2020 del fútbol mexicano, celebrado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, a 2.240 metros sobre el nivel del mar. Info, Prensa Mexicana