El brasileño Anderson Leite define el triunfo del Juárez FC sobre el San Luis

Los juarences, el equipo del "Tuca" Ferreti van a la alza, ganaron en buena lid

San Luis Potosí (México), 21 ene (EFE).- El brasileño Anderson Leite definió el triunfo del Juárez FC por 0-1 sobre el San Luis en el inicio de la tercera jornada del torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

El resultado subió al Juárez al cuarto lugar de la clasificación con seis puntos, en tanto el San Luis del entrenador uruguayo Marcelo Méndez, que sufrió la expulsión de Javier Güemez al minuto 45+5, se mantuvo en el penúltimo puesto sin unidades.

El primer tiempo destacó por constantes interrupciones provocadas por 15 faltas y lesiones de tres futbolistas que salieron de cambio, Ricardo Chávez, del San Luis al minuto 21, y por el Juárez el colombiano Fabián Castillo, al 33, y el guardameta Hugo González, al 41.

Juárez estuvo cerca de abrir el marcador al 27 con un contragolpe que terminó con un disparo de Cándido Ramírez que rozó el poste derecho del cancerbero argentino Marcelo Barovero y el San Luis también dejó ir una oportunidad al 28 cuando el uruguayo Abel Hernández remató un balón que detuvo González.

En el descuento del primer tiempo, Güemez recibió una tarjeta roja por cometer un penalti al argentino Matías García, quien falló el tiro de castigo que atajó Barovero.

A pesar de jugar con un futbolista menos, el San Luis fue el conjunto que más propuso en ataque en la segunda mitad ante un Juárez conservador.

Sin embargo, el San Luis fue impreciso al finalizar las jugadas. Los locales echaron a perder su buen segundo tiempo con otro penalti a Juárez, ahora cometido por una mano de Bilbao. El tiro de castigo lo hizo efectivo Anderson Leite con el 0-1 al 82.

La tercera jornada se reanudará el viernes con la visita del Toluca al Mazatlán FC. El sábado, el Guadalajara recibirá al Querétaro, el León al Pachuca, el América del técnico argentino Santiago Solari al campeón Atlas y el Monterrey del estratega Javier Aguirre al Cruz Azul.

El domingo, los Pumas UNAM serán anfitriones de los Tigres UANL y el Santos Laguna del Necaxa. A la jornada le restará el duelo Puebla-Tijuana, pospuesto en fecha por confirmar por casos de la covid-19 en el cuadro fronterizo. Info, Prensa Mexicana