El chileno Diego Valdés le da triunfo al América sobre el Necaxa

México, 2 abr (EFE).- El chileno Diego Valdés convirtió este sábado un gol en tiempo de compensación para darle a las Águilas del América una victoria de 0-1 en casa del Necaxa, en el torneo 2022 del fútbol mexicano.

Después de 90 minutos de lucha en el que ninguno de los dos cuadros pudo finiquitar sus jugadas de ataque, en el minuto 92 el paraguayo Richard Sánchez cobró un tiro libre, la pelota fue rebotada por el guardameta Luis Malagón y le quedó a modo a Valdés, quien la metió en la red.

Con el resultado, el América, con pésimo inicio de campaña que le costó el puesto al entrenador argentino Santiago Solari, subió al undécimo lugar con tres victorias, cuatro empates, cinco derrotas y 13 unidades, una menos que Necaxa, octavo de la clasificación.

Un par de horas antes, el Cruz Azul del entrenador peruano Juan Reynoso derrotó por 1-0 al campeón Atlas con un gol de Santiago Giménez.

En el minuto 37 Uriel Antuna salvó una pelota casi fuera de la cancha y le puso una asistencia a Giménez, quien remató de cabeza para el 1-0, para propiciar el ascenso de los Azules del sexto al cuarto lugar de la tabla de posiciones.

La duodécima jornada del campeonato comenzó este viernes cuando el venezolano Jhon Murillo convirtió el gol con el que el San Luis derrotó por 1-0 al Mazatlán y continuará este sábado, cuando los Pumas UNAM visitarán al Juárez FC.

Este domingo, en el cierre de las acciones del fin de semana, el líder Pachuca visitará a Santos Laguna, el sublíder Tigres UANL recibirá a los Xolos de Tijuna, Toluca al Puebla, y León al Querétaro.

El Guadalajara-Monterrey se jugará el 13 de abril.

La fase regular del campeonato se extenderá hasta el 1 de mayo, cuando quedarán definidos los cuatro equipos que accederán de manera directa a los cuartos de finales y los ocho que se disputarán en una repesca oros cuatro boletos para la fase de los ocho mejores.