El español Sabin Merino anota en el empate 1-1 del San Luis ante Juárez FC

Ciudad Juárez (México), 3 ago (EFE).- El español Sabin Merino anotó este miércoles su primer gol en el fútbol mexicano en el empate a 1-1 como visitante de su equipo, el San Luis, ante el Juárez FC en un duelo adelantado de la decimosexta jornada del torneo Apertura 2022.

El otro tanto del juego lo consiguió Alan Medina.

Con la igualada Juárez y San Luis sumaron siete puntos cada uno, mantienen la duodécima y decimotercera posición, respectivamente, en el torneo.

Juárez metió al San Luis contra su terreno en los primeros 20 minutos. Atacó por los extremos con llegadas de Jesús Dueñas por derecha y Mauro Lainez desde la izquierda.

Consiguió mover al argentino Marcelo Barovero al minuto tres, Dueñas escapó por su sector y en cuanto ingresó al área disparó a primer poste un balón que contuvo el guardameta sudamericano.

San Luis se sacudió la presión con la velocidad de Sabin Merino, el nacido en Vizcaya rompió el bloque defensivo local en contragolpe por la derecha, Lainez lo persiguió y lo derribó dentro del área antes de que éste disparara a gol; el árbitro señaló penalti.

El español lo cobró a la derecha de Alfredo Talavera en el 21 para darle la ventaja a su escuadra, fue su primer gol en el torneo.

El tanto no cambió el rol de los contendientes. El local mantuvo profundidad gracias a la habilidad de Lainez, quien no estuvo fino en la búsqueda del argentino Gabriel Fernández en el ataque.

La opción más cercana de Juárez llegó en el minuto 39 en un servicio raso por izquierda que el uruguayo Maxi Silvera controló en el área y resolvió de media vuelta con remate que se estrelló en el poste.

En la segunda mitad Juárez mantuvo el dominio. Estuvo cerca de marcar en el 55 cuando Fernández remató a unos metros de la línea de gol, pero el balón llegó a la colocación de Barovero.

Un minuto después el asedio sobre la portería tuvo su premio con el empate que consiguió con disparo contundente de volea Alan Medina, quien recién había ingresado al juego.

El equipo local se lanzó por el triunfo, pero con el pasar de los minutos el San Luis logró neutralizarlo.

Con Juárez el español Alejandro Ribas, quien tuvo un buen desempeño en la defensa central, jugó los 90 minutos. Su compatriota Merino del San Luis salió en el 81.

Este martes, en otro duelo adelantado de la decimosexta jornada, la antepenúltima de la fase regular del Apertura, el colombiano Andrés Mosquera le dio el empate a 1-1 al Toluca ante el Puebla.

Ambos partidos se jugaron antes para no interferir con la fecha FIFA de septiembre en la que la selección mexicana se enfrentará a la de Perú y la de Colombia.

El Apertura se reanudará este jueves con la visita del Querétaro al bicampeón Atlas, partido con el que se iniciará la séptima jornada del torneo.