El venezolano Soteldo brilla en el triunfo de los Tigres en el fútbol mexicano

Jugó su mejor partido en su corta estancia en el fútbol mexicano, para guiar este sábado a los Tigres UANL a un triunfo de 2-1 sobre el San Luis, en el Clausura 2022 del fútbol mexicano

Monterrey (México), 19 feb (EFE).- El venezolano Yeferson Soteldo jugó su mejor partido en su corta estancia en el fútbol mexicano, para guiar este sábado a los Tigres UANL a un triunfo de 2-1 sobre el San Luis, en el Clausura 2022 del fútbol mexicano.

Con jugadas desequilibrantes y dos servicios exactos, Soteldo propició los goles del paraguayo Carlos González y el francés André Pierre Gignac, mientras el San Luis anotó con autogol del chileno Igor Lichnovsky.

San Luis fue mejor en la primera mitad. Tuvo la posesión 53-47, con tres disparos a puerta ante un contrario con dificultades para romper la defensa rival.

El español Florian Thauvin estuvo cerca de abrir el marcador por Tigres en el 28, pero el español Unaí Bilbao apareció oportuno para despejar el peligro.

En la segunda mitad, Tigres mejoró, pero Lichnovsly metió un balón en propia puerta en un tiro de esquina y puso a su equipo con el camino cuesta arriba.

El uruguayo Juan Sanabria fue expulsado en el 66 y Tigres quedó con un hombre más en la cancha, lo cual aprovechó con un fútbol ofensivo. Los “felinos” se fueron en busca de la puerta contraria y en cinco minutos le dieron la vuelta al encuentro.

Soteldo le puso un balón a González, quien de cabeza empató el duelo, en el 72, y en el 77 le sirvió una pelota a Gignac, quien también de testa venció al guardameta argentino Marcelo Barovero.

Con el resultado los Tigres del entrenador Miguel Herrera saltaron al segundo lugar de a clasificación con cuatro victorias, un empate, una derrota y 13 puntos, uno menos que el líder Puebla que este viernes venció por 1-0 a Monterrey.

En el inicio de la jornada, Diego de Buen anotó por el Puebla del estratega argentino Nicolás Larcamón, que continuó como la revelación del campeonato.

En los otros encuentros del viernes, Juárez y Santos Laguna empataron sin goles, y Tijuana-Necaxa, con marcador de 1-1.

Este sábado Querétaro le ganó al Mazatlán por 2-0 con goles de Kevin Escamilla y Ángel Sepúlveda.

León recibirá al Guadalajara este sábado, mientras el domingo jugarán América-Pachuca, Toluca-Cruz Azul y Atlas-Pumas UNAM.