Las Rojinegras Sacaron la Casta y Ganaron 3-2

FOTO LIGA MX FEMENIL

Ciudad de México 05/08/2017.-Atlas recibió en Chapalita su primer partido como local en la historia de la LIGA MX Femenil, en la fecha 2 del Apertura 2017, las Rojinegras se midieron a Santos en partido del Grupo 2.

Goles: Maritza Maldonado al 37, Andrea García al 46 y Alicia Cervantes al 52 por Atlas; Stephanie Ruíz al 74 y 88 para las Guerreras.

Ante las tribunas llenas, las locales no quisieron fallarle a su afición y propusieron desde el inicio. Pasado el minuto 10 tuvieron su primer oportunidad con una diagonal retrasada que remataron, pero fue directo a la base del poste. El 0-0 se mantuvo pese a que las de la Academia cobraron un tiro penal, mismo que también fue a dar al poste.

Al minuto 37 la defensa Albiverde no pudo más y se quebró cuando Maritza Maldonado, remató en el corazón del área; con la parte interna empalmó el esférico para ponerlo en el ángulo inferior izquierdo.

Con la ventaja de un gol se fueron al descanso, pero en el arranque del complemento Atlas aumentó la diferencia, una escapada de Andrea García le permitió llegar al área para cruzar en su salida a la guardameta y colocar el 2-0 en el marcador.

Al 52 la victoria Rojinegra se decretó, Alicia Cervantes tomó el esférico en el sector derecho, ingresó al área, recorto al centro y sacó un riflazo al primer poste para colocar el 3-0.

Atlas cedió la iniciativa y Santos empujó con todo al frente, tomó el esférico y comenzó a generar peligro de manera constante, al minuto 74 Stephanie Ruíz los puso en el marcador con sólido remate para en el 88 marcar su doblete y dejar a las Guerreras a tiro del empate.

Pese a la insistencia a Santos ya no le dio el tiempo para marcar el empate.

Con el triunfo Atlas suma sus primeras tres unidades del certamen; mientras, las Guerreras permanecen con el mismo número de puntos al sufrir su primer descalabro.

En la fecha 3 Atlas se mide a León y Santos recibirá a Tigres Femenil.