Los uruguayos Rolán y Olivera lideran el triunfo del Juárez sobre el Monterrey

Ciudad Juárez (México), 2 oct (EFE).- Los uruguayos Diego Rolán y Maximiliano Olivera anotaron este viernes un gol cada uno para liderar el triunfo del Juárez FC por 3-1 a los Rayados de Monterrey en la duodécima jornada del Apertura mexicano.

Además de Rolán y Olivera, el ecuatoriano Jefferson Intriago convirtió por el Juárez, que ascendió al duodécimo lugar de la clasificación. Por los Rayados del entrenador Javier Aguirre, que se mantuvieron en el segundo puesto de la tabla, marcó el argentino Maximiliano Meza.

Los Rayados del entrenador dominaron los primeros 40 minutos del primer tiempo. Al 12 estuvieron cerca de abrir el marcador con un disparo de Meza que se estrelló en el poste.

El empuje de los de Aguirre se convirtió en un gol al 39. Por derecha, el colombiano Duván Vergara le puso una asistencia a Meza, quien desde la media luna colocó la pelota por el poste derecho del guardameta Hugo González para el 0-1.

Al Juárez le costó un minuto responder y lograr la igualada cuando al 40 el brasileño Pedro Garay asistió con un cabezazo a Rolán, quien de pierna izquierda concretó el 1-1.

El Juárez aprovechó otro error defensivo del Monterrey al 43. José Esquivel, con un cabezazo, dejó una pelota en el área que Intriago definió al poste derecho del portero argentino Esteban Andrada para el 2-1.

En el 87, el Juárez sentenció el juego. El argentino Matías García habilitó a Olivera, quien por izquierda condujo y convirtió el 3-1 al poste derecho de Andrada.

La duodécima jornada arrancó dos horas antes con la victoria del Pachuca por 1-2 en casa del Puebla, que no aprovechó la expulsión del argentino Matías Catalán, de los visitantes, al 74.

El sábado, el León recibirá al San Luis, el Santos Laguna al Mazatlán FC y el Atlas será visitante ante el Guadalajara en el ‘derbi tapatío’.

El domingo, el Toluca retará en su casa al Querétaro, el América a los Pumas UNAM, los Tigres UANL al Necaxa y el Tijuana-Cruz Azul pondrá fin a la jornada. Info, Prensa Mexicana