Monarcas grata sorpresa ganó al líder de la competencia

Morelia, Michoacán, 11 de mayo de 2017. , durante el partido de ida de los Cuartos de Final del torneo Clausura 2017 de la Liga Bancomer MX, entre Monarcas Morelia y Xolos de Tijuana celebrado en el estadio Morelos. Foto: Imago7/Ismael Arroyo

Ciudad de México 11/05/2017.-Monarcas venció a Xolos en el primer capítulo de esta serie de Cuartos de Final de la LIGA Bancomer MX Clausura 2017.

Para la Vuelta, el próximo domingo, Xolos tendría con ganar 1-0 y activar el criterio de desempate de mejor ubicación en la tabla; Monarcas con cualquier empate en el Caliente avanzaría a Semifinales, si los michoacanos marcan un gol obligarían a hacer tres a Tijuana.

Jefferson Cuero generó la primera de peligro para Monarcas Morelia, que además fue la que abrió el marcador. El volante encontró la línea de fondo y mandó un servicio raso a segundo palo, ahí se apareció Miguel Sansores que remató y se apoyó en un desvío de Gibrán Lajud. La pelota terminó en el fondo. Era el 10’.

Al minuto 38’ Monarcas generó una similar, desborde de Cuero y centro que Rodolfo Vilchis estuvo a punto de empujar al fondo, pero se le escurrió la pelota entre las piernas.

Sebastián Sosa, el portero de los michoacanos, hizo una atajada monumental para arrancar el empate, ante la desesperación de Xolos que no funcionaba como querían. El centro de Avilés Hurtado mandó un centro que remató Damián Pérez, el cabezazo llevaba dirección de gol, Sosa voló y con un manotazo alejó el peligro. Gran atajada.

En el complemento, Lajud brilló bajó los tres postes de los fronterizos. Le sacó un disparo a quemarropa a Vilchis y achicó en un mano a mano ante Gabriel Achilier. Tijuana se salvó del segundo.

El equipo de Miguel Herrera, hacia el frente, en el complemento, tuvo sólo un disparo potente de Avilés Hurtado que atajó Sosa tendiéndose a su izquierda.

Monarcas venció 1-0 a Tijuana en el partido de ida de los Cuartos de Final de la LIGA Bancomer MX.