Monterrey amaneció como líder del torneo

Tras su triunfo como visitante de 2-1 ante Puebla

Ciudad de México 28/01/23.-Con una gran voltereta, los Rayados del Monterrey vencieron 2-1 al Club Puebla en el partido de la jornada 4 del Clausura 2023 disputado este viernes en el Estadio Cuauhtémoc.

El partido tuvo llegadas interesantes por parte del Monterrey, equipo que estuvo la mayor parte del primer tiempo atacando, sin embargo, fue Puebla quien anotó el primero del partido.

Al minuto 16, Rogelio Funes Mori recibió un centro de Jesús Gallardo frente a la portería de Antony Silva, sin embargo, el delantero albiazul no logró conectar de buena manera y el balón se fue por un costado.

Germán Berterame estuvo a punto de abrir el marcador al 27’, cuando llegó en diagonal a los linderos del área y disparó cruzado, pero el balón pasó rozando el poste del Puebla.

Diez minutos después, tras un pase filtrado de Rodrigo Aguirre, Rogelio Funes Mori entró al área y con un disparo cruzado mandó el balón al fondo de las redes. El abanderado indicó fuera de lugar y, luego de revisar el VAR, no validaron la anotación.

Luego de un error en la salida de Rayados, Federico Mancuello encontró el balón y disparó a la portería para abrir el marcador en Puebla.

En la segunda mitad, los albiazules no bajaron los brazos, siguieron buscando la portería rival y consiguieron la voltereta en territorio poblano.

Rogelio Funes Mori volvió a mandar el balón al fondo de las redes. Sin embargo, una vez más el abanderado indicó posición adelantada en una decisión complicada.

Alfonso González cobró un tiro libre con un disparo potente que se clavó en el ángulo de la portería de Antony Silvia, para festejar con la anotación sus 200 partidos como jugador del Monterrey.

Tras conducir el balón hasta los linderos del área, Aguirre sacó un disparo de pierna zurda que se incrustó en la base del poste izquierdo y le dio la ventaja a los albiazules.

Stefan Medina remató de cabeza un cobro de tiro de esquina de Duván Vergara al 90’, sin embargo, el arquero poblano reaccionó de gran manera y a una sola mano desvió el balón y evitó el gol del Monterrey.

Con este resultado, los Rayados se colocan como primer lugar de la tabla general, con 9 puntos, y buscan los objetivos del torneo partido a partido.

El próximo partido será contra Toluca el domingo 5 de febrero, a las 19:10 horas, en el Estadio BBVA. Dirección de Comunicación RAYADOS. Info. Prensa Mexicana