Pumas Sacó la Garra Ante Las Celestes

foto LIGA FEMENIL MX

Ciudad de México 15/10/2017.-Pumas sacó tres puntos en su visita al Estadio Azul al ganar por marcador de 4-1 a Cruz Azul en la Jornada 12 de la LIGA MX Femenil, Apertura 2017.

Goles:

Cruz Azul: Jacqueline Hernández (70’).

Pumas: Karime Abud (13’,35’), Paola López (29’), Nataly Ávila (87’).

Pumas llegó al Estado Azul con la esperanza de no perder puntos en el sector 2, desde el silbatazo inicila las felinas fueron con todo al ataque del marco que defendía Mariana Zárraga. Al minuto 12 Karime Abud abrió el marcador para las visitantes.

Al 14’ Mariana Zárraga se lanzó para evitar el segundo tanto del encuentro, las Celestes se salvaban, poco tiempo después la jugadora de Cruz Azul Renata Aguirre hizo una gran cobertura en un mano a mano para evitar de nueva cuenta que cayera el segundo tanto de las universitarias.

Al minuto 29 se marcó penal a favor de Pumas, desde los once pasos Paola López le daba la ventaja al conjunto visitante (0-2). Karime Abud de nueva cuenta anotó a favor de Pumas, ya en la pizarra del Estadio Azul se veía 0-3 para las auriazules. Así se fueron al descanso.

En la parte complementaria una vez más Pumas estaba armando un gran contragolpe que Daniela Monroy de las Celestes, pudo cortar a tiempo para evitar un gol más en su contra.

Corría el minuto 70 en el reloj y Jacqueline Hernández consiguió descontar en el marcador a favor de Cruz Azul (1-3). Al minuto 83’ Mariana Zárraga, portera de Cruz Azul, salvó a su equipo en una doble atajada, primero supo contener un mano a mano y después un disparo de media distancia evitó que el marcador fuera abultado.

Pero al 87’ apareció Nataly Ávila para sentenciar el encuentro 1-4 a favor de las auriazules. Con este resultado Pumas llegó a 17 puntos y está en el cuarto lugar del Grupo 2, en ese miso sector, Cruz Azul se quedó con 7 unidades y es penúltimo lugar del sector.

En la Jornada 13 Pumas recibirá a América y Cruz Azul visitará a Veracruz.