Rugió el Líder

FOTO LIGA FEMENIL MX

Ciudad de México 27/01/2018.-Veracruz y Pumas abrieron la jornada sabatina de la fecha 4 de la LIGA MX Femenil, con marcador de 0-3 como visitantes las universitarias vencieron a las escualas.

Las felinas comenzaron a crear su futbol a base de toques y abriendo las bandas a velocidad. Liliana Hernández de Veracruz tuvo la primera de cara a gol al minuto 5 del encuentro, no pasó a mayores, el partido seguía empatado sin goles.

Al minuto 13 llegó el primer tanto de Pumas, por conducto de Nataly Ávila, quien dentro del área no perdonó y ponía en ventaja a las auriazules. El encuentro tuvo ocasiones de gol en las cuales estuvieron atentas las porteras de ambas escuadras, Pumas fue más peligroso en los primeros 45 minutos; con la mínima ventaja para las felinas, culminó el primer lapso del encuentro.

En la segunda mitad las llegadas no cesaron y fue así que en un mano a mano a favor de las visitantes, la portera Zitlalli Gazga en el achique se llevó a la delantera universitaria, el central marcó penal a favor de Pumas. Al 55’ Ana Paola López desde los once pasos amplió la ventaja para las felinas.

Pasaron 10 minutos en el reloj, al minuto 65 en tiro de esquina Karen López puso el 0-3 definitivo con un contundente cabezazo a primer poste. El encuentro se equilibró, Veracruz tuvo la oportunidad de descontar desde la vía penal, pero no pudieron concretar. Las auriazules salieron con 3 puntos del Puerto Jarocho.

Las comandadas por Ileana Dávila llegaron a 7 unidades y son líderes del Grupo 1, en el mismo sector las escualas tienen 6 puntos y están en el cuarto lugar. En la fecha 5 Veracruz visitará a Cruz Azul y Pumas recibirá a Toluca en La Cantera.